Inilah 35 Nama Caleg DPRD Tebo Terpilih Periode 2019-2024 -->

Iklan Semua Halaman paling atas

Inilah 35 Nama Caleg DPRD Tebo Terpilih Periode 2019-2024

Sabtu, 04 Mei 2019
 Saat Pleno di Aula Utama kantor KPUD Tebo


BERITATEBO - Meskipun pihak KPUD Tebo belum menetapkan hasil rapat Pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilihan Legislatif 2019, namun sudah dapat digambarkan siapa saja nama - nama Caleg terpilih yang bakal menjadi anggota DPRD Kabupaten Tebo Periode 2019 - 2024 mendatang.

Ada 35 kursi anggota DPRD Kabupaten Tebo yang tersedia dan ada 4 Dapil (Daerah Pemilihan) atau wilayah diantaranya Dapil I Tebo Tengah, Rimbo Ilir dan Sumay ada 9 kursi, Dapil II Tengah Ilir, Tebo Ilir dan Tabir ada 7 kursi, Dapil III Rimbo Bujang dan Rimbo Ulu ada 11 kursi dan Dapil IV Serai Serumpun, Tebo Ulu, VII Koto dan VII Koto Ilir ada 8 kursi.

Berdasarkan informasi yang diperoleh beritatebo.com dari berbagai sumber dilapangan menyebutkan, seluruh PPK sudah final melakukan Pleno dan paska Pleno PPK tersebut, sudah dapat diketahui tentang perolehan suara terbanyak Caleg masing-masing partai. Gambaran Caleg terbanyak perolehan suaranya pada tiap Dapil sehingga dapat dipastikan Caleg tersebut bakal dilantik untuk masuk dan berhak ke Senayan.

Berikut ini nama Caleg dan partai perdapilnya: Dapil 1 ada 9 kursi diantaranya partai Golkar yakni Hananto dan Radi Hartono, PDIP Purwadi dan Fahri, PAN Yuzep Herman, Nasdem Husni Fahriza, Demokrat Pahlepi, Gerindera Karno dan PKB Darul Khutni.

Dapil 2 ada 7 kursi diantaranya PDIP yakni Ihsanudin, Golkar Mazlan, Nasdem Saipul Anwar, Demokrat H Citra, PAN Syamsuri, Gerindra Jumawarzi SH dan PKB Tibrani.

Dapil 3 ada 11 kursi diantaranya partai Golkar meraih 5 kursi yakni Agus Rubyanto, Khalis Mustiko, Sukidi, Ngatiran dan Ahmad Ankam, PDIP 2 kursi yakni Suwarno dan Nuryanto, Demokrat Sumiyati, PKS Siswanto, PKB Imam Syafii dan partai Gerindra Khairul.

Dapil 4 ada 8 kursi diantaranya PDIP Alvandri, Nasdem Mursalin, Gerindera Ateng Jailani, PKS Mustaharudin, PKB Kalek alias Suhendra, PAN Andri WZ, Golkar Sabki dan Demokrat Syamsurizal.

Untuk diketahui, KPUD Kabupaten Tebo saat ini sedang melaksanakan pleno di Aula utama kantor KPUD Tebo.(cek)